3. Platz beim Handballturnier

Großartiger Erfolg unserer Handballmannschaft beim diesjährigen Handballturnier der Grundschulmannschaften. Nach dem 6. Platz im letzten Jahr steigerten sich die acht Mädchen und Jungen zu einem grandiosen 3. Platz. Da wir in diesem Jahr nur mit so wenigen Spierlerinnen und Spielern angetreten waren, waren wir Sieger der Herzen. Den nötigen Ehrgeiz in sechs Spielen a 13 Minuten alles zu geben, war bis zum letzten Spiel zu spüren.

Hier der Spielbericht einer mitkämpfenden Mutter:

1. Spiel Griechische Grundschule (5:0)

Flo bringt uns gleich mit dem 1:0 richtig ins Spiel. Milijan und Anton ziehen nach und bauen unseren Vorsprung auf ein 3:0 aus.

Eine Augenweide war das mehrmalige Passspiel von Anton und Emma durch die komplette Halle, gekrönt von unserem 4. Tor durch Anton.

Abschluss dieses Auftaktspiels war das 5:0 durch Emma in der letzten Minute.

1. Spiel GS Ferdinand-Lassalle-Straße (1:3)

Beginn mit Parade von Felix im Tor. Kurz darauf guter Wurf von Anton, jedoch ganz knapp am Tor vorbei. Zweite Parade von Felix in der 3. Minute. 1. Gegentor in der 4. Minute. Wichtige Parade von Felix in der 11. Minute. Leider folgten direkt im Anschluss das 2. und 3. Tor durch unsere Gegner. In der letzten Minute dann glücklicherweise noch das 1:3 durch Anton. Trotz zahlreicher guter Torwürfe des gesamten Teams mussten wir uns in diesem Spiel geschlagen geben.

1. Spiel GS Sankt Michael (3:3)

Von beiden Seiten ein rasanter Auftakt. Erste Parade von Felix in der 3. Minute. Hart umkämpfte Bälle, leider gefolgt vom 0:1 in der 4. Minute und eine Minute später zum 0:2. Durch einen Schrittfehler der gegnerischen Mannschaft führt Milijan den Freiwurf blitzschnell aus mit Pass auf Anton und TOOOR!!! Der Knoten ist geplatzt, Younes gleicht aus in der 8. Minute zum 2:2. Durch ein grobes Foul von Milijan gibt es ein 7m Tor (2:3) und eine 1-Minute-Strafe. Wir sind weiter voll dabei und Anton kämpft sich durch zum Tor und rettet uns mit etwas Glück ins Unentschieden.

1. Spiel GS Rottsieper Höhe (4:1)

Milijan bringt uns gleich zu Beginn der Partie mit einen Distanzwurf in Führung. Direkt im Anschluss trifft Younes zum 2:0 und das Triple vervollständigt Flo in der 3. Minute. Dann wird es spannend vor unserem Tor. In der 4. Minute muss Felix zweimal ran und hält unser Tor weiterhin torfrei. In der 12. Minute dann verkürzt unser Gegner zum 1:3. Im direkten Konterspiel revanchiert sich Flo mit dem 4:1 zum Endstand.

1. Spiel GS Küllenhahn (12:0)

Erste gute Torchance von Emma in der 1. Minute. Leider ein Pfostenabpraller, aber Milijan wirft uns in der 2. Minute zum 1:0 und gefolgt vom 2:0 in der 3. Minute. Weiter gehts in der 6. Minute zum 3:0 durch Anton. Gleich danach ein Traumpass von Milijan auf Flo – 4:0. Die Torparade geht weiter mit 5:0 durch Anton, Emma zum 6:0, Emma passt auf Flo, der perfekt vorm Tor steht – 7:0. Wir haben die 9. Minute, Emma wirft das 8:0, Younes passt auf Flo – 9:0. Es wird zweistellig: Milijan in der 10. Minute das 10:0. Dann eine gegnerische Chance, die Felix jedoch gekonnt abwehrt. Milijans 4. Tor in der 12. Minute und gleich danach noch ein getunneltes Tor von Milijan durch die Beine vom Torwart zum 12:0.

1. Spiel GS Birkenhöhe (3:3)

Die Nervosität steigt. Letztes Spiel – es entscheidet über 2. und 3. Platz. Zäher Start. Beide Mannschaften kommen nicht so recht ins Spiel. Erste Parade von Felix in der 1. Minute. Unser erster Torwurf durch Emma in der 3. Minute. Der Gegenversuch wird von Felix abgewehrt. In der 4. Minute dann endlich das 1:0 von Anton, leider direkt gefolgt von zwei Gegentoren. Jetzt werden wir warm: 9. Minute, Flo verkürzt zum 2:3. Super Passspiel von Younes auf Flo und zu Anton, leider abgewehrt. In der 10. Minute rennt Flo durch und gleicht aus. Spannender Endspurt, zwei Paraden von Felix, aber keine weiteren Tore. Es bleibt beim Unentschieden.

Für die Grundschule Kruppstraße spielten: Charlotte, Emma, Anton, Felix, Felix, Florian, Milijan, Younes.

Danke auch an die beiden Trainer Frank und Derya.

Danke an R. Böttger und C. Kirschbaum für die Fotos.