Sparkassencup – Erstes Ziel erreicht

Am heutigen Tag begann der Sparkassencup des Jahres 2018. Unsere Jungs mussten bei sommerlichen Temperaturen auf dem Sportplatz Hardenberg in einer sehr schweren Gruppe antreten. Gegner waren die Birkenhöhe, Uellendahl und Leipziger Straße. Am Ende wurden wir mit zwei Siegen und 10:5 Toren Gruppenzweiter und qualifizierten uns damit für die 1. Zwischenrunde am kommenden Montag.

Der erste Gegner war die Grundschule St. Michael – Leipziger Straße. Wir erwischten einen Blitzstart und führten schon nach einigen Minuten mit 3:0 durch zwei Tore von Max und einem Tor von Julian. Das zwischenzeitliche Gegentor konterte dann Panagiotis zum Endstand von 4:1.

Im zweiten Spiel ging es dann zum alljährlichen Derby gegen die Birkenhöhe. Das Spiel begann mit einem sensationellen Tor von Panagiotis in der 1. Minute. Jedoch hatte der gegnerische Trainer einen Plan, der in der ersten Hälfte dreimal aufging. So stand es zur Pause 1:3. Die hängenden Köpfe der Kruppis mussten nun wieder aufgerichtet werden. Das klappte aber nicht so richtig. Lediglich Max traf noch kurz vor Schluss zum Anschlusstreffer zum 2:3, der dann auch der Endstand war.

Wie erwartet fiel die Entscheidung in dieser Gruppe erst in den letzten Spielen. Es ging gegen die Grundschule Uellendahl, die bisher ihre beiden Spiele verloren hatte. Trotz technischer Überlegenheit und zahlreicher Chancen fiel in der ersten Halbzeit kein Tor für uns, weil überhastet abgeschlossen und nicht so gut kombiniert wurde. Es kam sogar noch schlimmer: der Uellendahl schoss ein Tor und führte zur Halbzeit. Den Knoten im Kopf aller löste dann Max durch den verdienten Ausgleichstreffer. Plötzlich wurde wieder miteinander gespielt und in der Abwehr sicher verteidigt. Das Spiel beendete dann Gökce mit einem Dreierpack zum 4:1-Endstand. Am Ende reichte dies zum zweiten Platz in der Gruppe und zur Qualifikation für die nächste Phase.

Minimalziel erreicht – gut gemacht Jungs!