Vierter Platz beim Hockeycup

Im Jahr 2019 haben wir den Hockeycup der Wuppertaler Grundschulen gewonnen. Seitdem stand der Pokal in unserer Vitrine, denn zwei Jahre lang hatte Corona gewonnen. Nun stand die Titelverteidigung an. Doch schnell war klar, wer in diesem Jahr den Pokal gewinnen sollte. Und das sollten nicht wir sein. Aber der Reihe nach:

Das Turnier begann mit dem Spiel gegen die Rottsieper Höhe. In den ersten Minuten war eine deutliche Unsicherheit zu spüren. Lange hatten die Kinder an keinem Wettkampf mehr teilgenommen, und das merkte man auch. Bis zur Halbzeit konnten wir ein 0:0 halten. In der zweiten Hälfte mussten wir jedoch innerhalb von drei Minuten drei Gegentor hinnehmen. Am Ende mussten wir dem Gegner zum Sieg gratulieren.

Nach dieser Niederlage gab es erst einmal hängende Köpfe. Das änderte sich jedoch relativ schnell im zweiten Spiel gegen die Ferdinand-Lassalle-Straße. Schon nach vier Minuten schoss Johann sein erstes seiner vier Tore in diesem Spiel, das zweite folgte in der siebten Minute. Das 2:0 war auch der Pausenstand. Nach der Pause fielen noch einige Tore auf beiden Seiten. Am Ende stand es 8:2 für die Kruppis. Die Tore erzielten Johann (4), Jacob (2), Hanna und Noah (jeweils 1). Mit diesem Sieg standen wir als Gruppenzweiter im Halbfinale.

Hier trafen wir auf den absoluten Titelanwärter. Die Thorner Straße kam mit einer kompletten Mädchenmannschaft, die alle Teil eines Vereinshockeyteams sind. Die Mädels hatten ihre beiden Vorrundenspiele mit 26:0 Toren abgeschlossen. Gegen uns erzielten sie 10 weitere Tore. Uns blieb es leider verwehrt, das erste Gegentor zu schießen. Das blieb der Rottsieper Höhe vorbehalten, die in einem lange spannenden Finale am Ende doch 2:8 unterlag.

Im Spiel um Platz 3 mussten wir gegen die Marienstraße antreten. Johann erzielte in der 5. Minute das verdiente 1:0. Leider trafen die Nordstädter schon in der 7. Minute zum Ausgleich. Beide Mannschaften hatten bis kurz vor Schluss zahlreiche, gute Chancen. Zu unserem Bedauern mussten wir in der 19. Minute das 1:2 hinnehmen. Mit dieser unglücklichen Niederlage bleibe am Ende der vierte Platz.

Insgesamt können wir mit diesem Ergebnis sehr zufrieden sein. Jacob, Johann, Hanna, Hannah, Helene, Maria, Noah und Tom haben gut gespielt und freuten sich am Ende über die Urkunde. Die Tränen der Enttäuschung waren schnell getrocknet